СМИ: кинематографисты предложили блокировать пиратские сайты в досудебном порядке 

Российские кинематографисты выступили за ужесточение механизма блокировки пиратских сайтов. Об этом пишет газета «Коммерсант», в распоряжении которой оказалось обращение кинематографистов к министру культуры

пират

Российские кинематографисты выступили за ужесточение механизма блокировки пиратских сайтов. Об этом пишет газета «Коммерсант», в распоряжении которой оказалось обращение кинематографистов к министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

По данным издания, доступ к интернет-страницам с отечественными фильмами, размещенными там без разрешения правообладателя, предлагается оперативно ограничивать в досудебном порядке. Предложение может быть внесено в Госдуму в виде поправок к законопроекту о блокировке «зеркал» пиратских сайтов. Газета отмечает, что письмо подписали продюсеры Сергей Сельянов, Леонид Верещагин, Тимур Бекмамбетов, Федор Бондарчук, Сергей Мелькумов, Игорь Толстунов, Анатолий Максимов и Ренат Давлетьяров.

Кинематографисты предлагают проработать «дополнительные меры защиты правообладателей национальных фильмов». Они отмечают, что необходимо принять меры, «позволяющие на корню пресекать пиратство национальных фильмов в интернете, а именно путем блокировки пиратского контента без обращения в суд, блокировки пиратских сайтов через суд в упрощенном режиме, блокировки ссылок на пиратский контент через поисковые системы».

По их мнению, действующие сроки прекращения доступа к пиратскому контенту «с учетом судебной процедуры сводят на нет эффективность блокировок».

Фото: центрконсалт.рф

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite