Генпрокуратура может начать проверять доходы бывших чиновников 

Генпрокуратура РФ хочет проверять доходы экс-чиновников, соответствующие предложения направлены в администрацию президента страны. Об этом пишет сегодня газета «Известия». Издание отмечает, что если

Генпрокуратура РФ хочет проверять доходы экс-чиновников, соответствующие предложения направлены в администрацию президента страны. Об этом пишет сегодня газета «Известия».

Издание отмечает, что если имущество было нажито незаконным способом, его лишатся не только бывшие госслужащие, но и их жены и дети. Газета ссылается на слова замначальника управления Генпрокуратуры РФ по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Валерия Волкова, который пояснил, что надзорный орган намерен добиться возможности контролировать расходы бывших госслужащих.

По его словам, «сегодня закон позволяет контролировать расходы чиновника только при условии его нахождения на службе. Понимая всю тяжесть содеянного и пытаясь избежать наказания, некоторые госслужащие просто увольняются. А дальше прокуратура не имеет права обратиться в суд с иском о взыскании имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы».

Фото: er.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite