В Татарстане 18% сотрудников считают, что дети мешают строить карьеру – опрос

18% сотрудников татарстанских компаний считают, что дети мешают строить карьеру. К такому выводу пришли специалисты компании HeadHunter, проведя соответствующий опрос. С утверждением, что заниматься

a3dfdc508576a0064de0c4d4f1452942

18% сотрудников татарстанских компаний считают, что дети мешают строить карьеру. К такому выводу пришли специалисты компании HeadHunter, проведя соответствующий опрос.

С утверждением, что заниматься детьми труднее, чем работать, согласились 36% опрошенных. Каждый четвертый респондент (25%) предпочел бы работать, а не заниматься детьми, причем, таких существенно меньше среди тех, кто уже стал родителями. 24% считают, что наличие детей – это всегда выбор: работа и родительство не могут быть совмещены без ущерба для какой-либо из сфер. С мнением, что строить карьеру можно только после того, как дети вырастут, согласились немного: 14% опрошенных.

По данным опроса, больше других воспринимают родительство как серьезный труд, требующий отказа от карьеры, представители сферы ИТ (47%), а также маркетологи (47%) и банковские служащие (46%), меньше других – работники автомобильного бизнеса, сферы безопасности и медицинской отрасли.

Фото: news.rufox.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite