Русский Форрест Гамп по пути в Пекин прибежал в Челны

Известный марафонец-путешественник Александр Капер, которого прозвали русским Форрестом Гампом, добежал из Москвы до Набережных Челнов, передает пресс-служба мэрии. На встречу с местными журналистами

58e38557beab7

Известный марафонец-путешественник Александр Капер, которого прозвали русским Форрестом Гампом, добежал из Москвы до Набережных Челнов, передает пресс-служба мэрии.

На встречу с местными журналистами он пришел с траурной нарукавной повязкой (в знак скорби по погибшим в теракте в Санкт-Петербурге). Капер рассказал, что бежит он днем, ночует в отелях или в своем автодоме. В среднем за день преодолевает около 30 км. Марафонец провел зарядку для учащихся детско-юношеской школы «Яр Чаллы», пообщался с ними и посетил кондитерскую фабрику друга, местного бизнесмена Сергея Акульчева.

Капер вышел на старт марафона Москва-Пекин месяц назад. За 200 дней он планирует пробежать 8000 км через три государства: Россию, Монголию и Китай. После этого путешественник хочет снять фильм. Следующий город в маршруте забега — Уфа, куда Капер планирует прибыть 11 апреля.

Наблюдать за его перемещением можно в соцсетях, где размещаются видео- и фотоотчеты, а также на сайте москва-пекин.рф.

58e38555b5cc8

58e3854b8baa8

Фото: nabchelny.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite