Рустам Минниханов поручил освободить часть предпринимателей от онлайн-касс

Освободить на три года предпринимателей в малых населенных пунктах Татарстана с численностью жителей до 1000 человек от ведения онлайн-касс поручил сегодня президент республики

Освободить на три года предпринимателей в малых населенных пунктах Татарстана с численностью жителей до 1000 человек от ведения онлайн-касс поручил сегодня президент республики Рустам Минниханов. Об этом он заявил на расширенном заседании Совета по предпринимательству.

С 1 июля этого года в России станет обязательным использование онлайн-касс — перейти на новые аппараты должен весь бизнес в сфере торговли продуктами питания, другими товарами, а также общепит и другие категории бизнеса. Закон дает регионам право определить населенные пункты, в которых предпринимателей освободят от онлайн-касс или дадут послабление.

— На переходный период три года берем численность 1000 человек, потом проанализируем и, скорее всего, оставим 500, — отметил президент РТ. На это решение предприниматели отреагировали аплодисментами.

По данным Совета по предпринимательству, обороты предпринимателей в небольших населенных пунктах не позволяли бы нести дополнительные расходы на установку касс. Обновление одного аппарата стоит от 17 000 до 35 000 рублей. Как отметил индивидуальный предприниматель Рустам Назипов, требование по переходу на онлайн-кассы могло бы привести к массовому закрытию магазинов в малых сельских поселениях.

Фото: prav.tatar.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite