США разбомбили правительственную базу в Сирии ракетами «Томагавк»

Корабли США
Корабли США, стоящие в Средиземном море, сегодня по приказу президента Дональда
Трампа выпустили 50 ракет «Томагавк» по правительственной военной базе в Сирии,
сообщает

США разбомбили правительственную базу в Сирии ракетами «Томагавк»

Корабли США, стоящие в Средиземном море, сегодня по приказу президента Дональда Трампа выпустили 50 ракет «Томагавк» по правительственной военной базе в Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на NBC.


По данным СМИ, удар пришелся по базе Шайрат, расположенной в районе Хомса. Сирийские власти уже назвали действия американских военных агрессией. Трамп отдал приказ обстрелять базу в Хомсе, так как, по данным США, оттуда могла быть произведена атака с использованием химического оружия.

Однако власти сирийской провинции заявили, что использовали базу в Хомсе для борьбы с членами «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая организация).

По данным агентства «Интерфакс», американские военные предупредили Россию о предстоящем ракетном обстреле сирийской базы. CNN сообщает, что на базе Шайрат находился российский военный персонал. Российский МИД в скором времени планирует выступить с заявлением относительно действий США в Сирии.

По данным «Российской газеты», в результате ракетного обстрела погибли пять военнослужащих сирийской армии, том числе высокопоставленный генерал и пилот истребителя. В числе раненых семь человек, среди которых есть мирные жители.

Фото: MilitaryArms.ru

Comment section

Добавить комментарий