Хлопонин в Иннополисе: Число предотвращенных терактов несопоставимо с питерским

Существующая в России правоохранительная система очень профессиональная и квалифицированная, но без бдительности граждан в деле предотвращения терактов иногда не обойтись. Об этом сегодня

Существующая в России правоохранительная система очень профессиональная и квалифицированная, но без бдительности граждан в деле предотвращения терактов иногда не обойтись. Об этом сегодня в Иннополисе на встрече с журналистами заявил вице-премьер правительства РФ Александр Хлопонин.


— Важна мобилизация, объединение граждан. Мы не должны бояться этих нелюдей и сумасшедших, которые это делают (совершают теракты). Важно быть бдительными, — сказал федеральный чиновник.

По словам вице-премьера, правоохранительные органы проводят большую работу по недопущению такого рода терактов, как в петербургском метро.

— К сожалению, это зло трансформируется, они придумывают такие формы, которые без помощи граждан, бдительности людей, силами только правоохранительных органов невозможно отследить. Это так называемые спящие группы, которые могут по 5-10 лет находиться на территории, и мы даже их идентифицировать не можем, — сообщил он.

Хлопонин выразил соболезнования в связи с произошедшим в петербургском метро терактом.

— Проделывается колоссальная работа. Мы многого не рассказываем. Какое количество терактов было предотвращено, не сопоставимо с тем, что произошло. Да, это трагедия, жалко, что погибли люди. Но, к сожалению, это пропаганда, сильное промывание мозгов, новые формы работы в интернете. Мы уже научились на подступах противостоять. Но они проникают и иногда достигают цели, — заявил он.


Читайте также: Александр Хлопонин выступил за мусоросжигающий завод в Казани


Фото: kazanfirst.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite