СМИ: Минпромторг РФ хочет разрешить выращивать в стране опиумный мак 

Разрешить выращивать опиумный мак для дальнейшего его использования при производстве лекарств планирует Минпромторг РФ. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на собственный источник

мак

Разрешить выращивать опиумный мак для дальнейшего его использования при производстве лекарств планирует Минпромторг РФ. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на собственный источник в министерстве.


Сейчас в России действует полный запрет на выращивание опиумного мака. Минпромторг РФ предлагает его снять только для промышленных предприятий и начать производство обезболивающих препаратов.

В министерстве пояснили, что собственное производство наркосодержащих лекарственных препаратов имеет важное значение для развития отечественной фармацевтики.

Сейчас в России врачи могут выписывать пациентам 13 опийных медпрепаратов. При этом девять из этих лекарственных средств включены в перечень жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов.


Читайте также: Пытки и издевательства вместо лечения: в Татарстане прокуратура нашла десятки нарушений в частных реабилитационных центрах для наркозависимых


Фото: oblepiha.com

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite