Сергей Рыжиков: В десятилетней истории «Рубина» есть и частичка меня

Казанский «Рубин» и голкипер Сергей Рыжиков договорились о продлении контракта. Об этом официально сообщила сегодня пресс-служба футбольного клуба. Сам Рыжиков признался, что в

рыжиков

Казанский «Рубин» и голкипер Сергей Рыжиков договорились о продлении контракта. Об этом официально сообщила сегодня пресс-служба футбольного клуба.


Сам Рыжиков признался, что в 2007 году, подписывая первый контракт с казанским клубом, не рассчитывал на такое долгосрочное сотрудничество. У вратаря была всего одна цель — просто попасть в клуб и заиграть в нем.

—Хотелось понюхать пороха большого футбола. Это вся жизнь, вся история «Рубина». В этой десятилетней истории есть и частичка меня, и я очень горд этим. Планы на будущее? Хорошо подготовиться к игре в Томске и за счет хорошей игры забыть неудачный результат последних игр. Закончить на мажорной ноте чемпионат, у нас девять туров, и каждый тур – сражение, которое нужно выигрывать. А в долгосрочном плане – продлить контракт еще раз.

Спортивный директор «Рубина» Ильгиз Фахриев заявил, что 36-летний Рыжиков — один из лучших голкиперов в стране на сегодняшний день и искать ему замену не было смысла.

 


Наша справка:

Сергей Рыжиков присоединился к «Рубину» в январе 2008 года, и сразу стал основным вратарем. В дебютный сезон выступления в Казани помог «Рубину» взять первые в истории клуба золотые медали чемпионата России, а на следующий год повторить это достижение. В составе «Рубина» Сергей Рыжиков является двукратным чемпионом России (2008, 2009), двукратным обладателем Суперкубка России (2010, 2012), обладателем Кубка России (2011/2012), бронзовый призером чемпионата России (2010).


 


Читайте также: Марат Бариев: Сегодня у «Ак Барса» нет характера и стержня


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite