АСВ: «Булгар банк» не передал временной администрации данные о вкладчиках

Руководство «Булгар банка» до сих пор не передало назначенной временной администрации электронные базы данных о вкладчиках. Поэтому Агентству по страхованию вкладов пришлось восстанавливать

Руководство «Булгар банка» до сих пор не передало назначенной временной администрации электронные базы данных о вкладчиках. Поэтому Агентству по страхованию вкладов пришлось восстанавливать эту информацию и вносить ее в реестр обязательств банка перед вкладчиками, сообщает пресс-служба АСВ.


Как выяснилось, права 740 клиентов «Булгар банка», несогласных с суммой страхового возмещения, удалось восстановить. АСВ направляет все свои ресурсы на то, чтобы сократить сроки восстановления главного долга перед вкладчиками.

Сейчас временная администрация продолжает рассматривать заявления клиентов кредитного учреждения. Затем агентство возьмется за восстановление процентов по вкладам, дабы начать выплаты. Об этом вкладчиков проинформируют смс-сообщениями.

ЦБ отозвал лицензию у «Булгар банка» в начале марта из-за того, что кредитная организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов, также регулятор вскрыл недостоверные данные в отчетности. Кроме того, ЦБ отметил, что с начала года банк фактически прекратил обслуживание клиентов.


Читайте также: «Пройдет 222 дня, и „Ак барс“ банк не закроется. Шухер уляжется, и вот тут народ начнет считать циферки»: Валерий Сорокин об информационных атаках на банк 


Фото: vestifinance.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite