Путин заявил о новых провокациях с химоружием в Сирии

В Сирии готовятся новые провокации с использованием химического оружия, чтобы затем обвинить в этом местные власти. Об этом заявил сегодня президент России Владимир

В Сирии готовятся новые провокации с использованием химического оружия, чтобы затем обвинить в этом местные власти. Об этом заявил сегодня президент России Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с президентом Италии Серджо Маттареллой.


Глава РФ заявил, что необходимо также расследовать инцидент с якобы применением химического оружия в Идлибе. При этом Путин заметил, что США стоило бы воздержаться от подобных ударов, поскольку аналогичная ситуация в Ираке привела к появлению международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России).

— Россия знает о подготовке новых провокаций, связанных с химическим оружием в Сирии. У нас есть информация от различных источников, что подобные провокации, а я по-другому их назвать не могу, готовятся и в других регионах Сирии, в том числе южных пригородах Дамаска, где собираются подбросить какое-то вещество и обвинить сирийские официальные власти, — сказал Путин.

Фото: anews.com

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite