Миллиардер Алишер Усманов опроверг обвинения Алексея Навального

Долларовый миллиардер Алишер Усманов, входящий в топ-5 богатейших людей России, опроверг обвинения Алексея Навального и назвал клеветой сведения, которые содержатся в его антикоррупционных

Alisher Usmanov is reelected president of the International Fencing Federation.

Долларовый миллиардер Алишер Усманов, входящий в топ-5 богатейших людей России, опроверг обвинения Алексея Навального и назвал клеветой сведения, которые содержатся в его антикоррупционных расследованиях, сообщает ТАСС.


Усманов объяснил передачу усадьбы на Рублевском шоссе фонду «Соцгоспроект» коммерческой сделкой, связанной с присоединением другого участка к территории его загородного дома.

По словам миллиардера, усадьба предназначалась для проживания его сестры, но та не стала в ней жить. От своего знакомого по работе в «Газпроминвестхолдинге» Ильи Елисеева Усманов узнал, что фонд «Соцгоспроект» собирается развивать девелоперский проект у границ участка, на котором расположен его дом.

– Я же давно искал возможность расширить свой участок, где живу уже больше 20 лет, поэтому и предложил обменять их участок (12 га) на участок моей сестры в отдалении от меня и с готовым домом, – рассказал бизнесмен.

Фонд уступил Усманову пустую территорию на Рублевском шоссе площадью 12 га по номинальной цене, а он передал «Соцгоспроекту» участок сестры и дом. Полученный от фонда участок оценивается в $50 млн.


Читайте также: Миллиардер Алишер Усманов подаст в суд на Алексея Навального за клевету


Фото: novostivmire.com

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite