Фестиваль «Том Сойер» в Казани решено продолжить

  В этом году в Казани продолжится фестиваль «Том Сойер», во время котрого в городе волонтеры восстанавливают фасады старинных домов. Об этом стало

 

zDAKkntHWRw

В этом году в Казани продолжится фестиваль «Том Сойер», во время котрого в городе волонтеры восстанавливают фасады старинных домов. Об этом стало известно накануне на встрече членов татарстанского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.


На этот раз восстановлению подлежат несколько домов на улице Волкова в центре Казани — №№66, 29, 42. Также волонтеры не исключают, что могут взяться за дома по адресам: Достоевского, 12, Космодемьянской, 10 и Жуковского, 18.

«Том Сойер Фест» — фестиваль восстановления исторической среды. Его участники ежегодно занимаются приведением в порядок деревянных домиков силами волонтеров на спонсорские деньги. Ранее ЮНЕСКО признала эту акцию лучшей «низовой» инициативой, которая получила распространение.


Читайте также: Джанни Россо: «Исторический центр Казани морфологически построен так, чтобы разместить в себе пешеходную зону, которая и может быть центром притяжения для поиска социальности и общественного сознания»


Фото: drugoigorod.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite