СМИ: жители Иннополиса пожаловались на необоснованные штрафы автоинспекторов

Водители, которые выезжают из Иннополиса, считают, что их неправомерно штрафуют на 500 рублей за несоблюдение требований знака «Движение без остановки запрещено», пишет портал

инноп

Водители, которые выезжают из Иннополиса, считают, что их неправомерно штрафуют на 500 рублей за несоблюдение требований знака «Движение без остановки запрещено», пишет портал «Казань24».


По данным СМИ, знак установлен по ГОСТу, но его действие не должно распространяться на легковые автомобили и другой транспорт, движущийся по основной дороге из Иннополиса.

При этом в ГИБДД изданию пояснили, что действие знака, который стоит на разделительной полосе, действительно распространяется на проезжую часть для выезжающего грузового транспорта. Однако водителей штрафуют по другой причине, а именно за непредоставление преимущества в движении автомобилям, едущим по пересекаемой дороге, то есть игнорирование действия знака «Уступите дорогу», установленного на примыкании к автодороге «М-7 – Введенская слобода».

Автолюбители с таким разъяснением ведомства не согласны и планируют обжаловать выписанные штрафы в суде.


Читайте также: Спор о платных парковках Казани: правила на информационных стендах переведены по-разному и вводят автомобилистов в заблуждение


Фото: kazan24.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite