В этом месяце в Челнах выпустят 135 новинок «КАМАЗ NEO»

135 автомобилей «КАМАЗ-5490 NEO» первой серийной партии соберут на челнинском предприятии в апреле этого года. По данным пресс-службы «КАМАЗа», на магистральные тягачи уже

20170418-1

135 автомобилей «КАМАЗ-5490 NEO» первой серийной партии соберут на челнинском предприятии в апреле этого года.


По данным пресс-службы «КАМАЗа», на магистральные тягачи уже поступили первые заказы. Основной упор при создании сделали на увеличение ёмкости топливных баков, отметил главный конструктор по перспективным автомобилям компании Евгений Макаров.

— Мы разработали четыре комплектации NEO: две – с автоматическими коробками передач производства ZF, две – с механическими. Автомобиль получился с удлинённой на 200 мм базой, что позволяет увеличить ёмкость топливного бака с одной стороны до 695 л, а если нужен будет и второй, общая ёмкость может достигать 1100 л, — отметил он.

Увеличив базу, конструкторы смогли перераспределить нагрузки на оси, минимизировав риски перегруза по заднему мосту.

— Это очень актуально на наших дорогах общего пользования, поскольку для клиента перегруз «превращается» в штрафы, — подчеркнул Макаров.

Кроме того, разработали ещё две комплектации с задним расположением ящика аккумуляторной батареи (обычно он находится на левом или, как на новых моделях, правом борту). Освободив один из бортов, можно использовать пространство под ёмкость с топливом.


Читайте также: Тольяттинцы задумались над созданием конкурента «КАМАЗу»


20170418-3

20170418-2

Фото: kamaz.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite