В «ТФБ Финанс» обманом перевели деньги пенсионеров и инвалидов Елабуги

Прокуратура Елабуги через суд требует вернуть средства 10 местных пенсионеров и инвалидов, у которых обманом перевели деньги из Татфондбанка в инвестиционную компанию «ТФБ

i

Прокуратура Елабуги через суд требует вернуть средства 10 местных пенсионеров и инвалидов, у которых обманом перевели деньги из Татфондбанка в инвестиционную компанию «ТФБ Финанс», передает пресс-служба елабужского района со ссылкой на надзорное ведомство.


Пострадавшие долгое время были вкладчиками Татфондбанка, который перечислил их сбережения в доверительное управление на счет «ТФБ Финанс». При этом от людей скрыли сведения о возможных финансовых рисках и об объекте инвестирования. Пенсионеры и инвалиды доверились сотрудникам банка, потому что не могли прочитать из-за плохого здоровья и старости документы.

«По закону сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием существенного заблуждения. При этом недействительная сделка не влечет юридических последствий», — отметили в прокуратуре.

Надзорное ведомство обратилось в Вахитовский райсуд Казани с иском к банку и компании, потребовав признать сделку по расторжению договоров вклада недействительными.

Кроме того, прокуратура настаивает, чтобы пострадавшим вернули статусы вкладчиков Татфондбанка, включив их в соответствующий реестр обязательств банка перед открывшими счет.

Фото: tfb.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite