«Горводзеленхоз» готовит в Казани цветочную стену FIFA высотой 19 метров

2,5 млн цветов планирует высадить предстоящей весной и летом в Казани «Горводзеленхоз». Об  этом сообщили мэру города Ильсуру Метшину, который посетил сегодня теплицы

0df5cc9e-6c65-42b0-81bf-ec22db2b575e_1024x768

2,5 млн цветов планирует высадить предстоящей весной и летом в Казани «Горводзеленхоз». Об  этом сообщили мэру города Ильсуру Метшину, который посетил сегодня теплицы муниципального предприятия, передает пресс-служба Казгордумы.


В этом году, кроме традиционных цветников и подвесных кашпо, город украсят 4 объемные фигуры: барс, жар-птица, мяч и новая композиция, посвященная Кубку Конфедераций и Чемпионату мира по футболу, – стена FIFA-2018 19 м в длину и 4,5 м в высоту.

Площадь цветников в городе будет около 17 400 кв. м, или 1,2 млн цветочной рассады. Также 15 городских объектов украсят вертикальное цветочное оформление из 3500 элементов кашпо с ампельными цветами. Цветами оформят Оренбургский тракт, площадь Тысячелетия, улицы Павлюхина, Хакима и другие.

– Сегодня благодаря «Горводзеленхозу» цветы и цветочное оформление уже стало частью имиджа Казани. Мы это знаем не только по фотографиям в соцсетях – это отмечают те, кто приезжает в наш город, – сказал Метшин.


Читайте также: Современная архитектура Казани: «пловница», стадион-цветок и здание «как будто ветром надуло»


Фото: metshin.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite