ЦБ создаст систему моментальных платежей для физлиц

Центробанк хочет создать платформу моментальных платежей для физических лиц, с помощью которой можно переводить деньги, оплачивать товары и услуги, сообщает «Коммерсантъ». По словам

1-31

Центробанк хочет создать платформу моментальных платежей для физических лиц, с помощью которой можно переводить деньги, оплачивать товары и услуги, сообщает «Коммерсантъ».


По словам директора Департамента национальной платежной системы ЦБ Аллы Бакиной, новая платформа позволит людям переводить платежи до 100 000 рублей через мобильное приложение или интернет-сервисы, которые будут интегрированы с платформой, а также с платежной системой ЦБ, доступ к которой сейчас имеют только банки.

Также эксперты рассматривают несколько вариантов проведения платежа, например, не только с помощью банковской карты, но и через номер счета в банке, номер мобильного, QR-код.

– Создание такой платформы – это сложный инфраструктурный проект, на реализацию которого уйдет не один месяц, – прокомментировал исполнительный директор «Финтеха» Борис Ким.


Читайте также: После краха ТФБ Центробанк решил отложить идею страхования денег юрлиц


Фото: depcen.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite