Рифкат Минниханов: Татарстан не торопится внедрять на дорогах автоматический весовой контроль

В ближайшее время в Татарстане не будет запущена автоматическая система взвешивания грузовиков, «закатанная» в дорожное полотно. Об этом заявил сегодня в Казани на
Регионы 12:29 / 21 апреля

В ближайшее время в Татарстане не будет запущена автоматическая система взвешивания грузовиков, «закатанная» в дорожное полотно. Об этом заявил сегодня в Казани на встрече предпринимателей «Бизнес и власть: откровенный разговор» директор госучреждения «Безопасность дорожного движения» Рифкат Минниханов.


Проблема весового контроля стала ключевой во время встречи. Предприниматель Владислав Абрамов поднял вопрос перспектив оборудования автоматическими системами весогабаритного контроля дорог Татарстана. По его словам, в некоторых регионах России водители уже получили штрафы по автоматическим весам, точность которых вызывает сомнения.

По словам Минниханова, Татарстан был одним из инициаторов появления системы автоматического весового контроля.

— Мы стояли у истоков, но, видимо, запустим последними. Даю гарантию, что если они заработают, то будут делать это эталонно, — сказал он. Полностью в автоматическом режиме весовой контроль в республике пока работать не будет, заверил экс-глава управления ГИБДД по РТ.

Рифкат Минниханов отметил, что республика инициировала возможность допуска погрешности автоматических весов в 16%. Реакции пока не последовало. Сейчас погрешность весов, работающих в тестовом режиме в РТ, составляет 5% по массе и 11% по осям.


Читайте также: Рифкат Минниханов: «Быть индивидуальным, не нарушать ПДД — это очень хорошо, но еще лучше, если вы своим примером сможете сделать так, чтобы ваше окружение, сокурсники и друзья тоже не нарушали правила»


 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Жители Нижнекамска все чаще жалуются на разрушенные городские дороги

Со сходом снега нижнекамцы стали чаще оставлять на портале госуслуг жалобы на ямы на городских дорогах. Жильцы дома №5 на улице Гагарина недовольны
Регионы 11:07 / 21 апреля
3

Со сходом снега нижнекамцы стали чаще оставлять на портале госуслуг жалобы на ямы на городских дорогах.


Жильцы дома №5 на улице Гагарина недовольны внутридворовым проездом. По их мнению, из-за огромных выбоин невозможно проехать к гимназии №1, аптеке и магазинам.

Несмотря на то, что ремонт дороги прошел в минувшем году на улице Бызова, примыкающая часть к улице Лесной находится в плачевном состоянии — из-за огромных ям на нерегулируемом перекрестке создается аварийная ситуация, движение в часы пик затруднено.

Также нижнекамцы жалуются на разбитый тротуар. Пешеходную дорожку вдоль домов №12 и №6 на улице 50 лет Октября, по словам местных жителей, не ремонтировали десятки лет. Нижнекамцы недовольны состоянием дорог и на улицах Спортивной, Баки Урманче, Тукая, проспектах Строителей, Шинников, Химиков и других.


Фото: uslugi.tаtаrstаn.ru

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх