СМИ: Общественная палата предлагает запретить продажу газировки детям до 14 лет

Члены Общественной палаты России (ОП) предлагают запретить детям до 14 лет самостоятельно покупать в магазинах сладкие газированные напитки, сообщает газета «Известия». Заместитель секретаря

Члены Общественной палаты России (ОП) предлагают запретить детям до 14 лет самостоятельно покупать в магазинах сладкие газированные напитки, сообщает газета «Известия».

Заместитель секретаря ОП Владислав Гриб готовит соответствующие обращения Федеральной антимонопольной службе (ФАС), Министерству промышленности и торговли РФ и комитету Госдумы по охране здоровья.

«Ребенок не знает, что такое сахарный диабет, он пьет, потому что ему вкусно, и в итоге подсаживается на сахар. Он пытается утолить жажду газировкой, веря тому, что говорят в рекламе. Ответственные родители могут объяснить ему, что это вредно и не стоит покупать, но, гуляя с друзьями, он скорее купит модный, распиаренный напиток, чем квас, сок или минералку», — говорит Владислав Гриб.

По его мнению, если законодательно ограничить продажу в магазинах сладких газированных напитков до определенного возраста, это значительно снизит риск развития детского ожирения, сахарного диабета и многих других болезней.

Члены ОП также предлагаю предупреждающие надписи на бутылках сладких газированных напитков о том, что чрезмерное и постоянное их употребление может привести к ожирению, диабету и иным тяжелым для здоровья последствиям.

ОП уже направила письмо в правительство с просьбой ограничить продажу сладкой газировки в школах и других детских учреждениях.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite