В Набережных Челнах на улице люди нашли экзотическое животное

Судя по виду зверя – это геннета, которая весит около 8 кг. Пост о найденном в Челнах необычном зверьке был опубликован на популярном

1492802761119719525

Судя по виду зверя – это геннета, которая весит около 8 кг.


Пост о найденном в Челнах необычном зверьке был опубликован на популярном сайте «Пикабу». Авторы рассказали, что сняли чудо-животное с дерева. Отнесли его к ветеринару, который предположил, что это геннета, но точного ответа не дал. Сейчас авторы ищут владельцев зверька.

Из открытых источников известно, что генетты легко приручаемые животные. Многие жители Африки содержат их в качестве домашних питомцев, за которыми закрепилась слава хороших крысо- и мышеловов. Впрочем, некоторые состоятельные американцы и европейцы тоже не прочь завести столь необычную кису. В эпоху раннего Средневековья эти зверьки были в Европе весьма модными домашними любимцами, но в этом качестве их в очень короткий срок вытеснили кошки.

Уход за генеттами и их содержание практически не отличается от ухода за кошками. Эти животные очень чистоплотны, ходят на лоток, могут драть обои, во избежание чего им стригут когти и покупают когтеточки. Меню генетты может состоять из обычного кошачьего корма, но с включением натуральной пищи: фруктов и мяса птицы.

В неволе этот зверек живет достаточно долго – 30 и более лет.

1492802768151527837


Читайте также: Отлов собак в Татарстане: благо для людей или живодерство


Фото: pikabu.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ринат
у меня сосед их разводит
0
0
Ответить

Ячячччч
@Ринат Ринат по чем продаёт?
0
0
Ответить

Ринат
@Ринат можно номер телефона вашего соседа? У нас теперь мальчик тоскует без своей малышки(((
0
0
Ответить

Рая
@Ринат Можно и мне номер
0
0
Ответить

Яна
Новости старые,питомец нашел хозяев и увы не выжил
0
0
Ответить

Леон
@Яна Как?Что случилось?
0
0
Ответить

Юлия
@Яна А почему не выжил?
0
0
Ответить

Наталья
Она у нас упала с окна… Когда нашли, в ветеринарке оказалось, что у нее перелом заднего бедра со смещением + воспаление (замерзла, 2 суток на улице была). После операции уже отходила от наркоза, но к сожалению, сердце не выдержало( это было еще 29.03. Так что та информация, которая сейчас появилась в интернете — фейк.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite