Прокуратура предостерегла жителей Татарстана от участия в незаконной акции

Об административной и уголовной ответственности за участие в несогласованных митингах предупредила жителей Татарстана республиканская прокуратура. Речь идет об акции, которая запланирована на 29

2c07eaf6f0b0ed513f2d1ee2f24802e6-w
Об административной и уголовной ответственности за участие в несогласованных митингах предупредила жителей Татарстана республиканская прокуратура.


Речь идет об акции, которая запланирована на 29 апреля в 11 городах России, в том числе и Казани. Она заключается в единовременной массовой подаче обращений в органы госвласти. Сейчас жителей республики активно агитируют в соцсетях принимать в ней участие.

— Призывы имеют признаки несогласованного публичного мероприятия для его проведения необходимо одобрение исполкома. Прокуратура напоминает об административных и уголовных статьях, которые влекут за собой ответственность за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, — отмечается в сообщении ведомства.

Аналогичные предупреждения распространили органы прокуратуры Москвы, Санкт-Петербурга и Тюмени. Также акции запланированы в Кирове, Уфе, Краснодаре и других городах.


Читайте также: Госдума приравняла к митингам встречи депутатов с избирателями


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite