Минобороны назвало сроки полета первого российского ракетоносца

Первый российский Перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА) поднимется в небо в 2025-2026 годах. Об этом сегодня заявил заместитель министра обороны Юрий

Tu-22M3-
Первый российский Перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА) поднимется в небо в 2025-2026 годах. Об этом сегодня заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов, сообщает ТАCC.


— Мы рассчитываем первый вылет в районе 2025-2026 годов и начало серийного производства в 2028-2029 годах, — рассказал Борисов на Казанском авиазаводе. Ранее он заявил, что ПАК ДА может быть представлен публике уже в 2018 году

Этот комплекс должен заменить в стратегической авиации сразу три типа самолетов, стоящих сейчас на вооружении. Это дальний ракетоносец Ту-22М3 и стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95 и Ту-160. Разработкой самолета занимается КБ Туполева. Новый ракетоносец создадут по схеме «летающее крыло», он будет дозвуковым и малозаметным для радаров. В марте компания Туполева построила полноразмерный деревянный макет будущего самолета.

Ранее планировалось отправить ПАК ДА в первый полет в 2018 году и через пять лет начать его серийное производство.

— Сроки сдвинулись в связи с планами возобновить серийный выпуск модернизированного ракетоносца Ту-160М2. При этом работы над ПАК ДА останавливаться не будут, — заверил Борисов.


Читайте также: Рогозин: Татарстан готов к выпуску «Белых лебедей» Ту-160


Фото: moldovanews.md

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite