Путин заявил о росте наркотрафика в Россию из Украины

Поток наркотиков из Украины в Россию в последнее время значительно увеличился. Об этом заявил сегодня на заседании Совбеза РФ президент страны Владимир Путин,

Поток наркотиков из Украины в Россию в последнее время значительно увеличился. Об этом заявил сегодня на заседании Совбеза РФ президент страны Владимир Путин, сообщает «Интерфакс».


— Расширяются масштабы незаконного оборота синтетических наркотиков и новых психоактивных веществ. Чаще всего их поставщиками выступают преступные группировки из-за рубежа: стран Европы, Азии, в последнее время значительный поток идет из Украины, — сказал глава государства.

Путин также заметил, что не прекращаются попытки распространения в России афганских наркотиков, особенно героина. Последний в какой-то момент начали вытеснять более дешевые и более тяжелые с точки зрения последствий для организма синтетические наркотики.

— Общее количество только официально зарегистрированных наркозависимых составляет, по нашим данным, порядка 600 000 человек, и, к сожалению, за последние пять лет эта цифра существенно не меняется, при этом число несовершеннолетних наркоманов возросло на 60%, — заявил президент.

По данным соцопросов, наркотики употребляют около 7,5 млн человек, из них 2 млн — регулярно, отметил Путин.


Читайте также: Путин назвал три причины обострения ситуации в Донбассе


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite