Фонтаны Казани начнут работу после 15 мая

Городские власти Казани объявили конкурс на содержание фонтанов и готовы заплатить организации, которая одержит победу, почти 13 млн рублей. Тендер опубликован на сайте


Городские власти Казани объявили конкурс на содержание фонтанов и готовы заплатить организации, которая одержит победу, почти 13 млн рублей.


Тендер опубликован на сайте госзакупок. Начальная цена контракта составит 12,999 млн рублей. Источник финансирования — городской бюджет. Работы по содержанию фонтанов включают в себя расконсервацию и консервацию фонтанов, очистку чаш от мусора, монтаж и демонтаж электродвигателей, заполнение чаш водой.
В течение сезона подрядчик будет обязан содержать в чистоте декоративные скульптуры и архитектурные сооружения, расположенные в чашах фонтанов. Заказчиком выступает комитет внешнего благоустройства исполкома Казани.

Прием заявок на участие в аукционе завершится 11 мая, а сами торги пройдут 15 мая.

13 млн рублей — не единственная сумма, которая будет потрачена на фонтаны в Казани в этом году. Еще 900 000 рублей потребуется на устранение ущерба, причиненного музыкальному фонтану в парке имени Горького, где провалилась машина скорой помощи. Водитель не заметил фонтан, приняв его за пустую площадку, и пытался развернуться. Теперь там разрушены гранитные плиты, опоры, трубопроводы, форсунки, световое оборудование и решетки из композита. Сезон фонтанов в 2017 году в Казани продлится до конца октября (эта дата обозначена в условиях тендера).


Читайте также: Как работают фонтаны в Казани. Все факты


Фото: nik-rech.narod.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite