Минздрав: Россияне стали меньше пить

  Среднестатистический россиянин по итогам прошлого года выпил на 0,2 л абсолютного алкоголя меньше, чем в 2015-м, сообщают «Известия» со ссылкой на данные

 

uchenye-ustanovili-chto-alkogol-vliyaet-na-appetit_1

Среднестатистический россиянин по итогам прошлого года выпил на 0,2 л абсолютного алкоголя меньше, чем в 2015-м, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Минздрава РФ.


Продажи спиртного в перерасчете на абсолютный алкоголь составили 968 млн л – на 2,4% меньше, чем в 2015-м. Больше всего сократились продажи слабоалкогольных напитков (на 12,2%), шампанских и игристых вин (на 6,9%) и напитков на основе пива (на 5,6%). На прежнем уровне остались продажи водки и ликеро-водочных изделий. Объем продажи коньяков снизился на 2,4%, «тихих» вин – на 3,1%.

За прошлый год среднестатистический россиянин выпил 50 л пива, 3,5 л пивных напитков, 0,7 л слабоалкогольных напитков, 3,5 л вина, 2 л винных напитков, 1,1 л шампанского, 6,7 л водки и ликеро-водочных изделий, 0,75 л коньяка и 0,25 л виски, рома, джина, текилы или абсента.

— Последние пять лет у нас снижаются все показатели наркологической заболеваемости. С 2009 года идет последовательное снижение подушевого потребления алкоголя. Срабатывают социальная реклама, все формы пропаганды — и вот уже среди молодых людей модно вести здоровый образ жизни. Кроме того, стали доступнее альтернативные виды досуга — занятия спортом, например, – прокомментировала директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии Минздрава Татьяна Клименко.


Читайте также: 90% продуктовых точек Челнов нарушают закон, рекламируя алкоголь


Фото: rorki.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite