Дмитрий Медведев поздравил главу Союза композиторов Татарстана Рашида Калимуллина с юбилеем

Председатель Союза композиторов России и аналогичного объединения в Татарстане Рашид Калимуллин принял поздравления с 60-летним юбилеем от премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сообщает пресс-служба

Председатель Союза композиторов России и аналогичного объединения в Татарстане Рашид Калимуллин принял поздравления с 60-летним юбилеем от премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сообщает пресс-служба правительства.


– Вам подвластны самые разные жанры — от опер и симфоний до камерно-инструментальных и вокальных произведений. Ваши эмоциональные и поэтичные сочинения наполнены особой интонацией, в них органично сочетаются современная музыка и фольклорные мотивы. Они украшают концерты и фестивали, звучат в исполнении известных оркестров, пользуются большой популярностью у публики, – говорится в поздравительной телеграмме Медведева.

Глава правительства также подчеркнул плодотворную работу Калимуллина во главе Союза композиторов. Медведев, в частности, оценил такие проводимые организацией культурные проекты как «Жемчужины русской и татарской музыки», фестивали «Европа – Азия» и «Азия – Европа».

Народный артист России и лауреат Государственной премии Рашид Калимуллин стал во главе Союза композиторов России в 2015 году. Первым председателем Союза был композитор Дмитрий Шостакович. В дальнейшем этот пост занимали Георгий Свиридов (1968-1973), Родион Щедрин (1973-1990) и Владислав Казенин (1990-2014). После смерти Казенина в 2014 году исполняющим обязанности председателя стал его заместитель по финансово-хозяйственным вопросам Игорь Рингер.


Читайте также: Виталий Харисов: «На гитаре можно играть разную музыку — и попсу, и три аккорда, и выдающиеся сочинения Баха»


Фото: unioncomposers.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite