В Казани восстановили надгробный памятник генерал-майору Рахиму Максутову 

На Арском кладбище в Казани восстановили надгробную плиту на могиле героя Великой Отечественной войны, генерал-майора Рахима Максутова, сообщает «Татар-информ». Старый надгробный памятник из

Безымянный

На Арском кладбище в Казани восстановили надгробную плиту на могиле героя Великой Отечественной войны, генерал-майора Рахима Максутова, сообщает «Татар-информ».


Старый надгробный памятник из белого мрамора пришел в негодность и был заменен чёрной гранитной плитой. После завершения торжественной церемонии почетный караул выпустил залп из стрелкового оружия, а присутствующие возложили цветы на могилу.

Член координационного совета поискового движения России от Приволжского федерального округа Тимур Камалетдинов пояснил, что у Максутова не осталось родственников, которые бы могли следить за состоянием могилы.

Он рассказал, что в этом году участники поискового движения окрасили более 800 тумб и привели в порядок семь мемориалов. Камалетдинов напомнил, что Максутов по собственному желанию ушёл на фронт и вскоре был представлен к Ордену Суворова второй степени, а затем награжден.

Максутов в 1944 году был во главе Оршанско-Хинганской краснознаменной стрелковой дивизией, отличившейся во время Восточно-Прусской стратегической наступательной операции. После окончания войны Максутов вернулся в Казань, где прожил остаток жизни.


Читайте также: Наши герои: спортсмены Татарстана в Великой Отечественной войне 


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite