Благодаря «горячей линии» на «КАМАЗе» уволили недобросовестного сотрудника, еще пять лишили премии

Одного сотрудника «КАМАЗа» уволили, восемь получили замечание, еще столько же — выговоры, двоих отстранили от работы по направлению по результатам расследований, которые провели

20150401-2

Одного сотрудника «КАМАЗа» уволили, восемь получили замечание, еще столько же — выговоры, двоих отстранили от работы по направлению по результатам расследований, которые провели на предприятии после сообщений на «горячую линию» компании за год.


По данным пресс-службы «КАМАЗа», за вторую половину прошлого года на линию поступили почти 220 обращений по различным вопросам (в 1,7 раза больше, чем в начале 2016-го). За год провели 98 расследований, подтвердились 34 факта (36%) нарушения норм и требований комплаенс-системы «КАМАЗа».

— Если стало известно о фактах мошенничества и коррупции, о наличии конфликта интересов, о хищениях, нарушениях процедур закупок товаров в ПАО «КАМАЗ», нужно обращаться на «горячую линию». Это очень важный инструмент своевременного выявления рисков и предупреждения потерь. Конфиденциальность и анонимность по отношению к заявителю гарантируются, — заверил руководитель службы комплаенс Виктор Спасов.


Читайте также: Литейный завод «КАМАЗа» заработал с начала года 1 млрд рублей


Фото: kamaz.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite