Кубок Конфедераций станет испытанием для 15 000 водителей Казани

Около 15 000 жителей Казани испытают трудности при проезде к дому в дни проведения Кубка Конфедераций. Об этом на сегодняшнем деловом понедельнике в

FNR_5458

Около 15 000 жителей Казани испытают трудности при проезде к дому в дни проведения Кубка Конфедераций. Об этом на сегодняшнем деловом понедельнике в мэрии заявил начальник отдела реализации спортивных проектов исполкома Роман Ивачев.


По его словам, 17 мая (в день матча «Рубин» — ЦСКА) в столице РТ планируется полностью смоделировать схему ограничения движения и организационной деятельности на территории, прилегающей к стадиону «Казань Арена».

— Так называемая «Последняя миля», которая будет действовать в рамках Кубка Конфедераций. Ограничение движение в рамках тестового матча составит 6 часов — с 17:30 до 23:30. Нами сформированы и согласованы со всеми заинтересованными ведомствами границы транспортных периметров, — пояснил Ивачев.

Перекрыты будут улица Сибгата Хакима на участке от Амирхана до Чистопольской; улица Чистопольская — от Бичурина до Ямашева при движении по Бичурина; проспект Ямашева — от Адорадского до Сибирского тракта; улица Гаврилова на участке от Чуйкова до Чистопольской и улица Академика Арбузова — от Журналистов до Ямашева вдоль движения от Журналистов. Для разгрузки движения в некоторых участках вводится одностороннее движение — по улице Адорадского, Четаева до Чистопольской, по улице Журналистов и Арбузова.

Чиновник также подчеркнул, что в связи с ограничением движения по ряду участков для жителей домов, прилегающих к зонам ограничения, будет сформирована специальная схема подъезда. При этом движение общественного транспорта по улице Ямашева будет сохранено, но без остановок между площадками на Адоратского и Ветеринарной академии. Движение троллейбусов останавливается на период ограничения. Кроме того, будет введён дополнительный автобусный маршрут, курсирующий от остановки «Энергетический университет» до остановки «ТЦ Савиново».


Читайте также: Как Роналдиньо открыл парк Кубка Конфедераций-2017 в Казани, а болельщики остались в стороне от праздника


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite