В Татарстане взявшим детей-сирот семьям обещают выплачивать 200 000 рублей

Дополнительные выплаты по 200 000 рублей планируют ввести в Татарстане для семей, воспитывающих детей-сирот, сообщает пресс-служба Госсовета РТ. Соответствующий проект закона внесен на

dsc01776

Дополнительные выплаты по 200 000 рублей планируют ввести в Татарстане для семей, воспитывающих детей-сирот, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.


Соответствующий проект закона внесен на рассмотрение в Кабмин РТ по инициативе президента Татарстана Рустама Минниханова.

Сейчас в республике насчитывается 1513 семей, у которых на воспитании 2907 детей-сирот. Из них 300 семей считаются многодетными. В последние три года число сирот сократилось на 36%. За этот период были закрыты четыре детских дома, причина – всех воспитанников забрали в семьи. По официальным данным за 2016 год, в Татарстане остается 567 детей-сирот.


Читайте также: Голодец: число детей-сирот в России уменьшилось более чем в два раза


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Эльмир
В среднем практически по 2 ребонка на семью, но предположим что не многодетные семьи берут только 1 ребенка(как обычно и бывает). Тогда получается что в каждой из многодетных семей 5-6 приемных детей. Вопрос кто эти добрые люди?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite