СМИ: Россия становится житницей мира, пока Запад терпит убытки 

Россия активно наращивает экспорт пшеницы и других зерновых, пока США и Европейский союз терпят убытки из-за падения цен на кукурузу, сою и злаковые.

трак

Россия активно наращивает экспорт пшеницы и других зерновых, пока США и Европейский союз терпят убытки из-за падения цен на кукурузу, сою и злаковые. Об этом пишет обозреватель одной из крупнейших швейцарских газет Tages-Anzeiger Андреас Флютч, сообщает РИА «Новости».


По сведениям Департамента сельского хозяйства США, в прошлом году Россия стала первой в мире по экспорту пшеницы, обогнав Соединенные Штаты. В 2017 году Россия может произвести пшеницы больше, чем все страны Евросоюза вместе взятые.

– Россия вновь становится житницей мира, каковой она и была до Октябрьской революции, – отмечает автор статьи.

По мнению Флютча, Россия и страны Южной Америки в скором времени наводнят рынок дешевым зерновым сырьем, что благотворно скажется на многих потребителях и предприятиях пищевой промышленности.

Автор отмечает, что антироссийские санкции только укрепили аграрный сектор РФ. Благодаря им были созданы необходимые условия для развития сельского хозяйства, а дешевый рубль помог российским фермерам занять конкурентную позицию на глобальном рынке.


Читайте также: Нынешняя посевная кампания обойдется Татарстану в 20 млрд рублей


Фото: expertrt.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite