Успенский собор на Свияжске может войти в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО 

Успенский собор, расположенный в Татарстане на острове-граде Свияжск, может быть включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом заявил член Всемирного совета Международного
Культура 22:15 / 16 мая 2017

Успенский собор, расположенный в Татарстане на острове-граде Свияжск, может быть включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом заявил член Всемирного совета Международного совета по вопросам охраны памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС) и член президиума Ярославского областного отделения «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры» (ВООПИК) Юрий Аврутов, сообщает ТАСС.


По его словам, существует поручение президента РФ Владимира Путина, согласно которому список Всемирного наследия ЮНЕСКО должен пополнится российскими объектами, которых сейчас в нем лишь 27.

– В этом году, очень вероятно, может попасть Успенский собор в Свияжске (Татарстан), также очень большая вероятность того, что в список может попасть Спасо-Преображенский собор в Переславле-Залесском. Но, скорее, будет Свияжск – он более подготовлен, –рассказал Аврутов.

Он также отметил, что наличие какого-либо объекта в списке ЮНЕСКО – «это привлечение туристов, развитие экономики. В Италии это достаточно большая статья доходов».


Читайте также: Патриарху Кириллу в Свияжске показали Успенский собор и Музей истории острова-града 


Фото: putnik.cerkov.ru

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Муфтий Татарстана получил коричневый пояс по джиу-джитсу

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин накануне стал обладателем коричневого пояса по джиу-джитсу, сообщает пресс-служба ДУМ РТ. Вручение прошло на официальной церемонии открытия первого всероссийского
Культура 07:57 / 15 мая 2017

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин накануне стал обладателем коричневого пояса по джиу-джитсу, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.


Вручение прошло на официальной церемонии открытия первого всероссийского турнира по джиу-джитсу на Кубок имени Марджани. Сертификат о присвоении титула Самигуллин получил из рук вице-президент Федерации дзюдо России Георгия Куковерова.

Теперь муфтий может брать учеников, чтобы обучать их джиу-джитсу, а также получить мастерскую (дан) степень. Самигуллин активно занимается джиу-джитсу, с детства увлекается греко-римской (классической) борьбой.

На соревнования приехали свыше 100 спортсменов, в том числе из Москвы, регионов Поволжья, и городов Татарстана. Официальная церемония открытия соревнований началась чтением Благородного Куръана и торжественным парадом спортивных команд.


Читайте также: Переизбранный муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин будет бороться с анекдотами про имамов


Фото: dumrt.ru

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх