Успенский собор на Свияжске может войти в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО 

Успенский собор, расположенный в Татарстане на острове-граде Свияжск, может быть включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом заявил член Всемирного совета Международного

Успенский собор, расположенный в Татарстане на острове-граде Свияжск, может быть включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом заявил член Всемирного совета Международного совета по вопросам охраны памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС) и член президиума Ярославского областного отделения «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры» (ВООПИК) Юрий Аврутов, сообщает ТАСС.


По его словам, существует поручение президента РФ Владимира Путина, согласно которому список Всемирного наследия ЮНЕСКО должен пополнится российскими объектами, которых сейчас в нем лишь 27.

– В этом году, очень вероятно, может попасть Успенский собор в Свияжске (Татарстан), также очень большая вероятность того, что в список может попасть Спасо-Преображенский собор в Переславле-Залесском. Но, скорее, будет Свияжск – он более подготовлен, –рассказал Аврутов.

Он также отметил, что наличие какого-либо объекта в списке ЮНЕСКО – «это привлечение туристов, развитие экономики. В Италии это достаточно большая статья доходов».


Читайте также: Патриарху Кириллу в Свияжске показали Успенский собор и Музей истории острова-града 


Фото: putnik.cerkov.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite