В Нижнекамске судят боевиков группировки «Тридцатовские»

Процесс по уголовному делу против членов группировки «Тридцатовские» стартует в Нижнекамске. На скамье подсудимых — 41-летний Олег Титов и Александр Кисляков, которым вменяют

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Процесс по уголовному делу против членов группировки «Тридцатовские» стартует в Нижнекамске. На скамье подсудимых — 41-летний Олег Титов и Александр Кисляков, которым вменяют три убийства и другие преступления, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. 


События, ставшие причиной возбуждения уголовного дела, произошли еще в 90-е. По версии следствия, в 1997 году «Тридцатовские» и «Стрелковские» в Нижнекамске не смогли мирно поделить город по сферам влияния, из-за чего начали войну. Титов, Кисляков и еще один участник ОПГ около дома на улице Менделеева расстреляли из пистолетов четверых членов группировки-противника. В результате двое погибли на месте, остальные выжили.

9 августа 1999 года в поселке Красный Ключ Кисляков принял участие в нападении на местного жителя, который до этого поссорился с Титовым. Жертву также расстреляли. Никто из подсудимых вину не признает.


Читайте также: В Казани ликвидировали банду «черных риелторов» из ОПГ «Квартала»


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Олег
Очнулись
0
0
Ответить

владимир
наверное нестало того кто их прикрывал
0
0
Ответить

Рамиль
да, знаем как такие дела расследуют, спустя 20 лет…Нашли крайних! Три подставные свидетеля — вот и дело готово. Поди докажи потом, что «не верблюд». Это система ….Следствию не важно виновен человек или нет, главное кого-нибудь посадить! Раскрываемость то повышается
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite