Американские военные замерзли у российской границы во время учений

Арктическое обмундирование не спасло американских военных от российских холодов во время учений в условиях сурового климата, сообщает РИА «Новости».  Учения Joint Viking-2017 прошли

Арктическое обмундирование не спасло американских военных от российских холодов во время учений в условиях сурового климата, сообщает РИА «Новости». 


Учения Joint Viking-2017 прошли в начале марта вблизи российско-норвежской границы. В них участвовали около 200 американских морпехов. Оказалось, что их снаряжение плохо выдерживает температуры ниже минус 45 градусов.

– В своей объемной одежде они выглядели как человечки-символы компании «Мишлен». Они думают, что им будет тепло, на деле же они ужасно замерзают, — прокомментировал представитель шведского производителя зимней военной одежды Йонас Райдем.

По его словам, изготовители арктической формы для американских войск не учитывают, что на сильном морозе исходящая от тела влага может замерзать в слоях одежды. Командующий силами морской пехоты в Европе и Африке генерал-майор Нил Нельсон заявил, что все недостатки обмундирования будут учтены.


Читайте также: Военные сборы-2017: кого призовут, как «откосить» и сколько заплатят


Фото:dsnews.ua. Видео: youtube.com

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Троль
Маугли змерзли!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite