Росгвардия начнет следить за соцсетями

В Росгвардии будут обучать IT-специалистов и специалистов по мониторингу социальных сетей для мониторинга интернет-пространства, сообщает «Интерфакс». – Мы сегодня видим те направления, которые
Общество 17:33 / 19 мая


В Росгвардии будут обучать IT-специалистов и специалистов по мониторингу социальных сетей для мониторинга интернет-пространства, сообщает «Интерфакс».


– Мы сегодня видим те направления, которые нам хотелось бы развивать. В первую очередь это IT-технологии, – сказал первый заместитель командующего войсками Росгвардии, генерал-полковник Сергей Меликов.

По его словам, специалисты могли бы вести определенный мониторинг соцсетей. Подобные учебные группы уже работают в Новосибирском военном институте. Он отметил, что деятельность подобных специалистов помогла бы предотвратить преступления, подобные нападению на 141-й полк Росгвардии в станице Наурской.

– Мы понимаем, что управление боевыми группами, которые осуществляли нападение, осуществлялось дистанционно. В том числе с использованием определенных информационных каналов, которые передавались по линии соцсетей. Если бы, допустим, мы могли своевременно эту ситуацию вскрыть, подобное нападение было бы пресечено не на том этапе, на котором оно было пресечено, а может быть ранее, – прокомментировал Меликов.


Читайте также: Росгвардия будет изымать оружие у жителей Казани во время Кубка Конфедераций


Фото: ria.ru

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

В Бавлинском районе 0,17% населения заражены ВИЧ-инфекцией

63 ВИЧ-инфицированных жителя Бавлинского района состоят на диспансерном учете, сообщается на сайте районной больницы. Это составляет 0,17% от общего населения района. В среднем
Общество 17:25 / 19 мая


63 ВИЧ-инфицированных жителя Бавлинского района состоят на диспансерном учете, сообщается на сайте районной больницы.


Это составляет 0,17% от общего населения района. В среднем по Татарстану зараженность населения ВИЧ-инфекцией составляет 0,3%. С 2000 года в Бавлинском районе зарегистрировали 131 случай ВИЧ-инфицирования. В основном новые заболевания приходятся на трудоспособное население от 30 лет и старше. Больше половины больных заразились ВИЧ-инфекцией половым путем, остальные – при употреблении наркотиков.

С 15 по 21 мая в Бавлинской ЦРБ проводится всероссийская акция «Стоп ВИЧ/Спид» с тестированием на ВИЧ.

Фото: tеlzir.ru

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх