Татарстан оказался в числе «лидеров» по жалобам на экологические нарушения

В число «лидеров» по жалобам на экологические нарушения, зарегистрированные Центром общественного мониторинга Общероссийского народного фронта, наряду с другими регионами попал Татарстан. Об этом
Общество 18:56 / 19 мая


В число «лидеров» по жалобам на экологические нарушения, зарегистрированные Центром общественного мониторинга Общероссийского народного фронта, наряду с другими регионами попал Татарстан. Об этом заявил координатор центра депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев, передает РИА «Новости».


Также в этот список попали Самарская, Московская и Тульская области. По словам Гутенева, за два года работы центр вскрыл нарушения на сумму около 122 млрд рублей, в результате обращений было заведено около 170 административных и уголовных дел в отношении нарушителей.

– Проект ОНФ «Интерактивная карта свалок» за 3,5 месяца работы собрал более 6500 обращений жителей России, половина из которых уже взята в работу, – отметил депутат. По его словам, это беспрецедентное количество заявок, которое показывает повышенный интерес граждан к борьбе с незаконными мусорными объектами.


Читайте также: Премьер Халиков назвал экологические приоритеты на 2017 год: ликвидация Самосыровской свалки, борьба с черными копателями и сине-зелеными водорослями


 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Стали известны доходы бывшей жены Путина от аренды недвижимости

$3 млн — сумма, которую может получать от аренды Центр развития межличностных коммуникаций, связанный с бывшей супругой российского президента Людмилой Путиной, сообщает Reuters.
Общество 18:34 / 19 мая


$3 млн — сумма, которую может получать от аренды Центр развития межличностных коммуникаций, связанный с бывшей супругой российского президента Людмилой Путиной, сообщает Reuters. Центр сдает в аренду помещения в доме Волконского на Воздвиженке в Москве.


Одним из арендаторов помещения в доме, принадлежащем центру, является банк ВТБ. Ежегодно он платит $2 млн. Общая прибыль от аренды всего дома, по мнению экспертов, составляет $3,18 млн.

Деньги за аренду перечисляются на счета компании «Меридиан», которая на 99% принадлежит компании «Интерьерсервис». С 2016 года компанией владела Людмила Александровна Шкребнева (фамилия Людмилы Путиной до замужества).

Как пишет агентство, документальных подтверждений тому, что Людмила Путина и Людмила Шкребнева – один и тот же человек, нет. Вместе с тем, ранее директором «Интерьерсервиса» была Ольга Александровна Цомаева, которую, как пишет Reuters, называли сестрой бывшей жены Путина.


Читайте также: Путин заработал в прошлом году 8,8 млн рублей


 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх