Глава Минздрава РФ Скворцова: смертность от инсультов в России сократилась за пять лет на 40%

За последние пять лет смертность от инсультов в России сократилась на 40%. Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова на проходящем в

За последние пять лет смертность от инсультов в России сократилась на 40%. Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова на проходящем в Казани конгрессе «Цереброваскулярная патология и инсульт», пишет ТАСС.

Тем не менее, инсульт по-прежнему занимает первое место среди причин по сокращению продолжительности жизни у женщин (31%), у мужчин эта причина стоит на третьем месте (12%).

Скворцова также рассказала, как в течение пяти лет проходило строительство сети сосудистых центров. По её словам, на строительство сети из 460 центров израсходовано 29 млрд рублей.

«Это деньги федерального бюджета — более 17 млрд и остальные деньги — из региональных бюджетов», — отметила Скворцова. По ее словам, сейчас в стране работают 112 региональных и 248 первичных сосудистых центров. 

III Российский международный конгресс «Цереброваскулярная патология и инсульт», открылся в Казани сегодня. На нем присутствует более 2 тысяч делегатов из России, стран СНГ, Евросоюза и Северной Америки, которые обсуждают методы лечения и профилактики инсульта. Работа конгресса продлится до 9 октября.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite