На 66-м году жизни умер первый президент Удмуртии Александр Волков 

Первый президент Удмуртии Александр Волков умер в возрасте 65 лет в Германии. Об этом заявил его бывший пресс-секретарь Виктор Чулков, сообщает ТАСС. По

Первый президент Удмуртии Александр Волков умер в возрасте 65 лет в Германии. Об этом заявил его бывший пресс-секретарь Виктор Чулков, сообщает ТАСС.


По словам Чулкова, в немецкой клинике Волков проходил лечение. Волков родился в 1951 году в Брянске, окончил Брянский строительный техникум по специальности «промышленное и гражданское строительство», а затем Пермский политехнический институт.

С 1993 года он занял пост председателя совета министров Удмуртской Республики, в 1995 году был избран председателем Госсовета Удмуртии, в 2000 году его избрали первым президентом Удмуртии. В 2004 году он был переизбран на второй срок. В 2009 году депутаты Госсовета Удмуртии наделили Волкова полномочиями главы республики.

В феврале 2014-го Волков ушёл с поста главы Удмуртии, его место занял Александр Соловьев. В марте того же года удмуртский парламент делегировал Волкова в Совет Федерации.


Читайте также: Главу Удмуртии Александра Соловьева арестовали по обвинению в коррупции


Фото: izhlife.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite