Беспилотный автобус «Матрешка» появится в России в 2017 году

Группа компаний «Волгабас» до конца этого года выпустит экземпляр беспилотного автобуса «Матрешка», сообщает ТАСС. Тестирование этих машин проходит на закрытой территории инновационного центра

org_jvmp986

Группа компаний «Волгабас» до конца этого года выпустит экземпляр беспилотного автобуса «Матрешка», сообщает ТАСС. Тестирование этих машин проходит на закрытой территории инновационного центра «Сколково».


– Мы представили «Матрешку» на 8-12 пассажиров, есть проекты на 4-6 и 20 пассажиров. Рассматриваем варианты применения в качестве грузового и коммунального назначения, – сказал руководитель и владелец компании Алексей Бакулин, отметив, что название родилось, исходя из возможности трансформировать изделие.

По его словам, сейчас основная проблема – отсутствие закона об использовании беспилотного транспорта. Компания надеется, что в этому году примут закон об использовании на закрытых территориях, чтобы в 2018 году провели испытания в различных условиях, в том числе климатических.

Беспилотный автобус «Матрешка» управляется компьютером с самообучаемым программным обеспечением, он рассчитан на 8 пассажиров. При полном заряде батареи автобус может проехать 130 км с максимальной скоростью 30 км/ч. По словам Бакулина, стоимость опытного образца автобуса составляет 8,5 млн рублей, при запуске в серию она снизится до 3,5 млн руб. Его основные комплектующие произведены в России.


Читайте также: Российский рынок автобусов показал в 2016 году рост на 16%, но до рекорда 2007 года ему не хватило 18 000 проданных машин


Фото: autonavigator.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite