Купальный сезон в Казани откроется 1 июня

Для отдыха жителей и гостей Казани подготовлены 4 муниципальных пляжа  – «Локомотив», «Озеро Глубокое», «Нижнее озеро» и «Озеро Комсомольское», а также 3 организованных

574c763c06089

Для отдыха жителей и гостей Казани подготовлены 4 муниципальных пляжа  – «Локомотив», «Озеро Глубокое», «Нижнее озеро» и «Озеро Комсомольское», а также 3 организованных места на берегах озер «Лебяжье», «Изумрудное» и озера в Парке Победы. Об этом сообщили сегодня на деловом понедельнике в мэрии города.


Сейчас проводится уборка пляжных территорий, а также водолазное обследование и очистка 8750 кв.м дна пляжей вдоль береговой линии протяженностью 1120 м. Кроме того, возьмут пробы воды и песка на соответствие санитарным нормам, отремонтируют спасательные и медицинские посты, душевые кабинки, раздевалки и скамейки. Готовность пляжей и мест массового отдыха у воды проверит 27 мая комиссия Исполкома города.

С 1 июня по 30 августа в разрешенных местах отдыха у воды ежедневно с 9:00 до 20:00 будут дежурить 4 спасателя городского ОСВОД и 1 медицинский работник. Все пляжи оснащены лодками, спасательным снаряжением и медикаментами. В течение сезона будут осуществляться регулярные рейды по акватории и прибрежным территориям Волги и Казанки.

– В этом году к работе привлекут 60 спасателей, в том числе 43 студента казанских вузов, прошедших обучение по программе «Матрос-спасатель». За последние 5 лет в местах санкционированного отдыха у водоемов Казани не зафиксировано ни одного случая гибели на воде. В прошлом году на муниципальных пляжах было спасено 19 отдыхающих, в том числе 4 ребёнка и 124 раза оказана первая медицинская помощь, – отметил начальник управления защиты Исполкома города Фердинанд Тимурханов .


Читайте также: В Татарстане лишь 35 официальных пляжей, но более 350 мест массового купания


Фото: kazanreporter.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite