«Рубин» побеждает в меньшинстве, «Строитель» громит «Нефтехимик»

В субботу и воскресенье состоялись первые матчи 1/8 финала Кубка Татарстана по футболу В минувшие выходные в Казани, Набережных Челнах, Зеленодольске, Чистополе и

В субботу и воскресенье состоялись первые матчи 1/8 финала Кубка Татарстана по футболу


В минувшие выходные в Казани, Набережных Челнах, Зеленодольске, Чистополе и Бугульме прошли первые матчи 1/8 финала Кубка Республики Татарстан по футболу. Результаты игр в некоторых парах превращают ответные встречи в формальность, а в некоторых – обещают нешуточную борьбу.

В Кубке Татарстана принимают участие 11 команд, играющих в чемпионате республики, четыре коллектива Первой лиги Татарстана и один представитель Казанской футбольной любительской лиги (КФЛЛ).

Так, челнинский «Строитель», обыграв дома нижнекамский «Нефтехимик» со счетом 5:0, сделал очень весомую заявку на выход в четвертьфинал. Крупными победами отметились и другие лидеры Чемпионата Татарстана:  «Мотор-Академия» на своем поле со счетом 6:2 победил команду КФЛЛ с трудно выговариваемым названием «Эйяфьятлайокудль», а «Бугульма-Рунако» в гостях была значительно сильнее представителя Первой лиги Татарстана «КАМАЗа-М» – 4:1.

В пяти других парах 1/8 финала интрига перед ответными матчами сохраняется – несмотря на то, что в них вроде бы есть явные фавориты. «Рубин», представленный в республиканских турнирах командой юношей 2000 года рождения (тренеры – Радик Гадеев и Роман Шаронов), играя больше половины матча вдесятером, со счетом 2:1 победил команду первой лиги республики «Алабугу». Также с перевесом в один мяч выиграл дома и действующий чемпион Татарстана «Зеленодольск», хотя противостоял ему «Нижнекамскнефтехим», еще один представитель Первой лиги.

Нижнекамский «Шинник» в Бугульме  не смог обыграть местный «Энергетик» – 1:1, с таким же счетом завершилась встреча в Чистополе между местным «Трудом» и казанской ДЮСШ Вахитовского района.

Кубок Татарстана. 1/8 финала. Первые матчи

Мотор-Академия (Казань) – Эйяфьятлайокудль (Казань) – 6:2

Рубин (Казань) – Алабуга (Елабуга) – 2:1

КАМАЗ-М (Набережные Челны) – Бугульма-Рунако (Бугульма) – 1:4

Труд (Чистополь) – ДЮСШ Вахитовского района (Казань) – 1:1

Строитель (Набережные Челны) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 5:0

КАМАЗ (Набережные Челны) – Нефтеград (Альметьевск) – 0:2

Зеленодольск (Зеленодольск) – Нижнекамскнефтехим (Нижнекамск) – 1:0

Энергетик (Бугульма) – Шинник (Нижнекамск) – 1:1

Ответные матчи 1/8 финала пройдут 3 и 4 июня на полях команд, указанных вторыми


Читайте также: Испытано на себе: как Казань провела тестовый матч Кубка Конфедераций-2017


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite