За 10 лет в создание научных центров при российских федеральных вузах вложено 114 млрд рублей, но полной экономической отдачи от них пока нет.

Медведев в Казани: Масштабного эффекта от инноцентров добиться не удалось

За 10 лет в создание научных центров при российских федеральных вузах вложено 114 млрд рублей, но полной экономической отдачи от них пока нет.

print_2615107_2216121
За 10 лет в создание научных центров при российских федеральных вузах вложено 114 млрд рублей, но полной экономической отдачи от них пока нет. Об этом заявил в Казани глава российского правительства Дмитрий Медведев.


Премьер провел в столице Татарстана заседание президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики инновационному развитию России по вопросу «о развитии студенческого технологического предпринимательства», в котором принимает участие и президент Татарстана Рустам Минниханов.

Медведев напомнил участникам заседания, что потенциал вузовских инновационных центров пока не до конца раскрыт.

— В общем-то немаленькие деньги, — констатировал он. — В результате удалось создать достаточно современную исследовательскую инфраструктуру. Сейчас мы реализуем специальный проект – приоритет вуза как центра создания инноваций. Он направлен на укрепление глобальной конкурентоспособности российских университетов, на создание университетских центров на инновационное, технологическое и социальное развитие регионов. Общая задача, конечно, чтобы эти инвестиции работали в интересах всего общества, чтобы результаты были доступны не только специалистам, но и превращались в экономически «оправленный» продукт там, где это возможно. Мы, конечно часто слышим, что наша страна богата талантливыми изобретателями, но крайне слабо используется экономический эффект от их изобретений.

Премьер-министр отметил, что проблема сейчас решается не с чистого листа – многое сделано и достигнуто в этом направлении.

— Но масштабного эффекта пока еще не удалось добиться, — посетовал Дмитрий Медведев.


Читайте также: Медведев в Казани: Нужно заменить сборную России по футболу роботами


Фото: пресс-служба президента РТ

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite