Ученые определили одну из главных опасностей недосыпания 

Постоянное недосыпание увеличивает риск развития инсульта у людей, которые страдают сахарным диабетом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. К такому выводу пришли медики из США,

недосып

Постоянное недосыпание увеличивает риск развития инсульта у людей, которые страдают сахарным диабетом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. К такому выводу пришли медики из США, сообщает РИА «Новости».


Исследователи рекомендуют диабетичкам и сердечникам спать не менее шести часов в день. В противном случае шанс получить инсульт возрастает в два раза.

Свои выводы ученые сделали на основании исследования, в котором приняли участие 1344 взрослых мужчин и женщин. Люди были отобраны случайно, а затем среди них выделили группу риска.

В неё попали те, у кого наблюдался высокий индекс массы тела, повышенный уровень холестерина и гипертония. Наблюдения велись в течение 16 лет.


Читайте также: Российский национальный конгресс кардиологов: в Татарстане в два раза снизилось количество сердечно-сосудистых заболеваний


Фото: GoGetNews.info

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite