Интерактивный музей в Ту-144 откроют в Казани в канун 2019 года

В эти минуты в Казани завершается установка на постамент в кампусе КНИТУ-КАИ между вторым и восьмым учебным зданиями вуза легендарного самолета Ту-144. После
Общество 15:14 / 26 мая 2017
5

В эти минуты в Казани завершается установка на постамент в кампусе КНИТУ-КАИ между вторым и восьмым учебным зданиями вуза легендарного самолета Ту-144.


После длительной передислокации частей самолета из 6-го здания КАИ на Дементьева и сборки его уже на Четаева сегодня прошел завершающий этап операции. В присутствии представителей вуза, студентов и журналистов на постамент самолет установили с помощью крана, способного кантовать крупногабаритные грузы весом до 800 тонн. Его вузу в аренду представил «Казаньоргсинтез». После чего в небо выпустили воздушные шары цветов КАИ — белые и синие.

Как сообщил в интервью журналистам ректор вуза Альберт Гильмутдинов, интерактивный музей техники, который планируется разместить в салоне самолета и на территории вокруг него, будет открыт 31 декабря 2018. Это дата 50-летия со дня первого полета борта.


Читайте также: Операция по перемещению: как в Казани перевозили Ту-144


 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Жителей Татарстана в июне ожидают три выходных дня подряд

В июне казанцев ожидают трехдневные выходные, посвященные празднованию Дня России, сообщает пресс-служба Казгордумы.  12 июня считается нерабочим праздничным днем. Также в соответствии с
Общество 22:15 / 31 мая 2017

В июне казанцев ожидают трехдневные выходные, посвященные празднованию Дня России, сообщает пресс-служба Казгордумы. 


12 июня считается нерабочим праздничным днем. Также в соответствии с законом РТ «О праздничных днях и памятных датах республики Татарстан» нерабочим праздничным днем является и Ураза-байрам.

По указу президента республики Рустама Минниханова днем начала проведения Ураза-байрама назначено 25 июня. При совпадении выходных и праздничных дней дополнительный день отдыха не предоставляется. При пятидневной рабочей неделе 10, 11, 12, 24 и 25 июня будут выходными.


Читайте также: Турция оживила выездной туризм: куда отправятся отдыхать татарстанцы этим летом


 

КОММЕНТАРИИ (1)
Гузель
Так 24 и 25 и так выходные — суббота и воскресенье
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх