Осужденного за недобросовестную работу пристава из Бугульмы оправдали

Приговор суда Бугульмы против бывшего судебного пристава-исполнителя райотдела, которого признали виновным по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», отменила вышестоящая инстанция, передает пресс-служба управления ФССП

sluzba_sudebnih_pristavov

Приговор суда Бугульмы против бывшего судебного пристава-исполнителя райотдела, которого признали виновным по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», отменила вышестоящая инстанция, передает пресс-служба управления ФССП по РТ.


По версии следствия, местный житель разместил забор и дровницу из профнастила в нескольких метрах от Карабашского водохранилища. Эти препятствия мешали добраться отдыхающим к воде. Владелец должен был убрать их с берега. В июле прошлого года пристав вынес постановление об окончании исполнительного производства в отношении него, хотя последний так и не расчистил до конца путь к водохранилищу.

— Сотрудник отдела не исполнил решение бугульминского горсуда, что повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законов интересов общества или государства, — отметили следователи.

В сентябре прошлого года они возбудили дело против пристава. Его приговорили к 10 000 рублей штрафа. Однако позже Верховный суд РТ апелляционным решением наказание отменил «в связи с отсутствием состава преступления».

Фото: rualimenty.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite