В правительстве Чечни заявили, что «плевать хотят» на статьи о пытках геев

Несерьезным назвал доклад правозащитников из Human Rights Watch (HRW) о притеснениях и пытках геев на территории Чечни представитель секретариата парламента республики Делимхан Джамалдинов,

B5226E8B-F0DD-421F-8469-0C1A2B9D0070_w1023_r1_s
Несерьезным назвал доклад правозащитников из Human Rights Watch (HRW) о притеснениях и пытках геев на территории Чечни представитель секретариата парламента республики Делимхан Джамалдинов, сообщает агентство «Говорит Москва».


— СМИ пишут все что угодно, и если на все реагировать — плевать мы хотели на то, что пишут какие-то европейские подкормочные продажные журналисты, – заявил Джамалдинов.

Правозащитники из HRW обратилась с докладом к президенту России Владимиру Путину и правительству страны с требованием осудить облаву на геев и обеспечить тщательное и беспристрастное расследование заявлений о насилии.

Связано это с апрельским материалом «Новой газеты» о том, что в Чечне задержаны около 100 человек, подозреваемых в гомосексуализме. При этом газета утверждала, что были убиты как минимум три человека.


Читайте также: Гей-активисты из Самары развернули флаги ЛГБТ на «Казанском марафоне»


Фото: reuters

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite