Половина выпускников 9-х классов Татарстана выбирают профобразование

Около 50% выпускников 9-х классов школ Татарстана выбирают профобразование. Об этом заявил сегодня премьер-министр РТ Алексей Песошин на заседании в кабмине республики, передает

gtcjiby

Около 50% выпускников 9-х классов школ Татарстана выбирают профобразование. Об этом заявил сегодня премьер-министр РТ Алексей Песошин на заседании в кабмине республики, передает корреспондент KazanFirst.


Оно проходит в эти минуты под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова и посвящено независимой оценке качества образования и проведения корпоративных чемпионатов по стандартам WorldSkills.

По словам Песошина, сейчас в 94 профессиональных образовательных организациях (колледжах и техникумах) обучаются около 68 000 татарстанцев. Более 18 000 человек ежегодно становятся выпускниками учреждений среднего профобразования.

Как уточнил министр образования и науки Татарстана Энгель Фаттахов, в 2016/2017 учебном году более 20 000 выпускников 9-х классов выбрали профобразование, а это 53% от общего количества выпускников.


Читайте также: Новшества ЕГЭ в Татарстане: тестовая часть отменена почти по всем предметам, задания распечатают прямо в аудиториях, девятиклассники смогут сдать экзамены на татарском


Фото: пресс-служба президента РТ

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite