Глава ЦИК РТ: Выборы с 70% голосовавших досрочно в Елабуге прошли законно

Дополнительные выборы в горсовет Елабуги прошли «законно» и «без нарушений», несмотря на то, что около 70% избирателей голосовали досрочно. Об этом заявил председатель

9107_pic

Дополнительные выборы в горсовет Елабуги прошли «законно» и «без нарушений», несмотря на то, что около 70% избирателей голосовали досрочно. Об этом заявил председатель ЦИК Татарстана Экзам Губайдуллин, передает «Коммерсант».


Ни одной жалобы не было ни во время досрочного голосования, ни в день голосования. Могли же поднять эти вопросы. Представители партии все документы подписали, — сказал он.

При этом глава ЦИКа признал, что местная комиссия «плохо работала по обеспечению явки», из-за чего в голосовании участвовали всего 19,5% избирателей. По его словам, победивший на выборах экс-глава елабужского отдела ФСБ Павел Тунгусков — «человек нейтральный».

Он, видимо, поработал со всеми своими. Там 300-400 человек проголосовали. Это, наверное, его знакомые пришли, — считает Губайдуллин.

Ранее председатель ЦИК РФ Элла Памфилова призвала избирком Татарстана разобраться в ситуации с этими выборами.

— В день голосования проголосовало всего 169 избирателей, а 408 избирателей проголосовали досрочно. Там что такое? Медеплавильные цеха сплошные или все домну обслуживают? Там просто целый ряд данных удивительных. Всего два участка, на которых голосовали: так, из 577 на одном проголосовало 510 человек, — заявляла она на заседании избиркома.

Допвыборы в горсовет состоялись 14 мая. Тунгусков, выдвигавшийся самостоятельно, получил голоса 364 избирателей (63,1%). Из них 363, по данным движения «Голос», были «досрочниками». Ближайший его конкурент — заместитель гендиректора «Эссен Продакшн АГ» Рамиль Сагдеев (также самовыдвиженец) — получил 121 голос (21%).


Читайте также: Эллу Памфилову возмутили результаты выборов депутата в Елабуге


Фото: gossov.tatarstan.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

В Казани открывается инклюзивная театральная школа

8 июня в столице Татарстана откроется филиал региональной сети школ инклюзивного театрального образования «Инклюзион» для людей с разными возможностями при поддержке Благотворительного фонда

neveroyatnoesobitie

8 июня в столице Татарстана откроется филиал региональной сети школ инклюзивного театрального образования «Инклюзион» для людей с разными возможностями при поддержке Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». Партнером и площадкой для школы станет Творческая лаборатория «Угол».


«Инклюзион.Школа» – театральная школа, в которой могут обучаться люди с особенностями развития. Основные театральные дисциплины: актерское мастерство, хореография, ритмика, речь, пластика и другие. Занятия проводят театральные педагоги.

Один из главных принципов школы – поиск взаимодействия и совместного существования на сцене актеров с разными возможностями. Для профессионалов театра и специалистов инклюзивного театра будут проходить семинары, мастер-классы и лекции ведущих деятелей инклюзивного искусства.

Итогом первого года обучения станет постановка, которая покажет, что профессиональный художественный инклюзивный театр можно создать при постоянном развитии творческого потенциала инклюзивных актеров. Участники должны показать свою работу публике – это важная часть обучения.


Читайте также: Философско-математическое высказывание: театр «Угол» представил премьеру комиссара Лисовского


Фото: kupibilet-24.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite