Татфондбанк испортил кредитную историю десяткам тысяч клиентов

Около 20 000 клиентов Татфондбанка попали в число неплательщиков с испорченными кредитными историями. При этом все они вовремя вносили платежи, не нарушая графиков,

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Около 20 000 клиентов Татфондбанка попали в число неплательщиков с испорченными кредитными историями. При этом все они вовремя вносили платежи, не нарушая графиков, сообщает РБК со ссылкой на анализ финансовых форумов.


Сумма искусственно созданной задолженности составляет несколько десятков миллионов рублей. В Агентстве по страхованию вкладов подтвердили, что такая проблема есть, но ее причины пока не называются. Погашение кредитов не зачли в тот момент, когда в банке уже действовал мораторий, и работала временная администрация. Хотя по закону платежи по кредитам не могу быть заморожены.

В АСВ отметили, что уже начали работать над решением проблемы. Идет создание IT-модуля, который позволит в ходе ликвидационных процедур оперативно зачислять средства заемщиков банка в счет погашения кредитов.


Читайте также: Татфондбанк в августе прекратит прием наличности в кассе


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дик
Дать пожизненные сроки чтобы сгнили в тюрьме столько любви перенесли горе подлицы ,хопуги ,чтобы и на том свете не было им пакоя ,сгореть им в аду сволочи
0
0
Ответить

разразович
Дики отфакачанные, бастарды
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite